プロフィール

inakagurasi78

Author:inakagurasi78
☆好きな事☆
手作り。
最近はガーデニングにハマッってます。

☆2013年頑張りたいこと☆
健康的なダイエット!

マイナスイオンだらけの田舎暮らしを楽しんでいる・・・つもり。

☆家族☆

こども♂2人(4歳4か月と3歳)


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


カテゴリー


べんぴねこボタン


べんぴねこボタン2


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

二回目!お菓子教室

下井先生のお菓子教室、二回目の参加日が先日ありました。
9月15日だったから、随分と日にちが経ってしまい・・・
ここのところ、朝も早いし(朝5時半から犬の散歩なのだ)
当日の更新が難しいです・・・
でも!是非是非お付き合いくださいませ!!

今回は、パヴェ・オ・ショコラとキャラメルチュイールでした。
簡単に言うと、生チョコと・・キャラメルチュイール(同じじゃんか!!)
またまた、最高の材料でとても勉強になりました。

生チョコの流し入れ作業↓
blog65.jpg


試食の盛り付けもすてきはーと
blog67.jpg

ちなみに、右はカップに流し込んだのですが、上にのっているのは今流行の塩(ブルターニュ産岩塩)です。これが合うのだ!!
左は石畳の生チョコで、ラム酒たっぷりの大人味。
どちらもおいしかった。

うすーく、こわれそうなキャラメルチュイール↓
blog66.jpg

シンプルな材料だけど、なんと高貴なお菓子なんでしょう。
毎回、目からウロコの展開にうなりながら、やはり満足して
帰ってきたのでした!!
おわり
スポンサーサイト
 | ホーム |  » page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。